Oiseau d'Europe
*Alouette lulu*
Oiseau d'Europe
*Alouette lulu*
Retour
Alouette lulu
Lullula arborea
ALAUDIDAE

Description
Taille 15 cm
Envergure. 30 cm
Poids 26 g
Description (Alouette lulu)
*Alouette lulu*
Se distingue de l'Alouette des champs par la taille plus petite, les
sourcils blancs très visibles et la queue très courte sans bordure blanche.
Dessins noirs et blancs typiques au bord des ailes. Vol très ondulant avec
alternance de rapides battements d'ailes et de glissades ; chante de nuit et le
matin.
*Migration*
Migratrice partielle.

 En Europe de l'Ouest où elle manque sur les îles
Britanniques, (littoral anglais, sud mis à part), elle est en forte régression
et principalement sédentaire.

 Les populations nicheuses de l'Est de la France,
de l'Allemagne, celles du nord et du centre de l'Europe viennent hiverner vers
le sud-ouest jusqu'en Afrique du Nord.

 Mouvement vers le sud en septembre-
octobre, vers le nord fin février-avril.
Cartes de migration (Alouette lulu)
Oiseau d'Europe
*Alouette lulu*


Oiseau d'Europe
*Alouette lulu*
Alimentation (Alouette lulu) *Alimentation*

Insectes, araignées, graines.
*Reproduction*

Niche au sol, dans un petit repli de terrain près d'un buisson ; construction
en herbes sèches tapissée de poils.

 Pond 3 à 5 oeufs de 22 mm, gris ou fauve
pâle avec des taches brun-roux, en mars-juin.

 L'incubation dure 12 à 15 jours.

Les oisillons, nidicoles, restent au nid deux semaines.
Souvent 2 à 3 couvées
par an.
(Alouette lulu)
*Habitat*
Habitat (Alouette lulu)
Clairières sèches, landes, friches, pâturages; en hiver dans les champs.
*Illustration sonore*

L'Alouette lulu grisolle et turlute.
Son chant est très beau, certains considèrent qu'elle est meilleure chanteuse que le rossignol.
Salut
Cris et chant d'un mâle perché.




Alouette luluAlouette lulu
*RETOUR INDEX*
Alouette luluAlouette lulu

Recettes Santé

Tous droits réservés©2009-2017..Oiseaux-Europe.com ---------------------- Règles de confidentialité pour les annonces Google Adsense